バーバーバーゲツヨウバタケ

石垣島たけしマンゴー

お客様から、おみやげで頂きました、めちゃくちゃ美味しかったです。やるなぁーたけし
マンゴーのイメージが変わりました。感動たけしマンゴーをありがとうございました。
次は最近話題の宮崎マンゴー(太陽のタマゴ)も食べてみたい。

e0143447_127063.jpg


たけしマンゴーこちらから購入できるようです
マンゴーを食べて畑に行きました。暑かったぁー、昨日は草引きをし
トマトは鳥避けのネットを貼る予定でしたが、やめて早い内に収穫し、家で赤くする事にしました。
e0143447_12245836.jpg

夜はやはりこれで沈没
e0143447_12382954.jpg

鹿児島の方言で、とろ(良い)という意 味から命名されました。
「自然香味」樹林地下を流れる伏流水のミネラルを含んだおいしい水がまろやかさを生み、黒麹を使い低温でゆっくりと発酵させるため旨みとコクは十分、非常に軽い風味とほんのりと漂う ような甘さが特徴です。瀞とろはこの素晴らしい 環境のなかから生まれた香りの芋焼酎です。
[PR]
by bar3t | 2008-08-05 12:41 | 菜園 | Comments(0)