自家製
ほんとに、手間暇かかる作業を繰り返しやっとの事で仕込み完成。
今年の梅は、梅雨明けが遅かったため、なかなか土用干しが出来なかったのですが、
ようやくこの通り、いい具合に干しあがりました。
後は瓶詰めして、ようやく梅干しになります。
これを、焼酎に入れるのは寒くなった頃かな。
残りの梅は、梅酒&梅シッロップにしました。
ほんと、梅好きには、たまりませんね。
今年の梅は、梅雨明けが遅かったため、なかなか土用干しが出来なかったのですが、
ようやくこの通り、いい具合に干しあがりました。
後は瓶詰めして、ようやく梅干しになります。
これを、焼酎に入れるのは寒くなった頃かな。
残りの梅は、梅酒&梅シッロップにしました。
ほんと、梅好きには、たまりませんね。
by bar3t
| 2009-08-09 18:12
| くらし
|
Comments(0)